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マルチャンセイメン

普段ほとんどインスタントラーメンを食べない味噌煮込うどんとカップ焼きそばは時折食べるラーメンはすきで家の近くの「家系」にはけっこう行くごくたまに食べる

インスタントラーメンもノンフライ麺ではなくフライ麺を好んで食べるラーメンを食べたいのではなくフライ麺の味と食感が目的なのだスナック感覚というかあれはああいうもの(笑)
インスタントラーメンとラーメンは完全に別物なのだ最近マルチャンセイメンがめちゃめちゃ売れているというので食べてみた

ヤクショコウジさんがCMをしているあれだ生麺に近いという評判当然ノンフライ系かと思っていただが調理前の状態がフライ麺っぽいのだ食べてみてもフライ麺に似ている

しかし袋にはフライ麺とは書いていないそこで調べてみると生麺うまいまま製法特許出願中とあるなんのこっちゃ?
である(笑)

特徴が色々書いてあるなかで麺は油では揚げず熱風で乾燥させていますとあるさらに麺の原材料に植物油普通ラーメンの麺には油は用いないあ〜熱風の温度と油がポイント推測だとかなりの高温、180度以上の熱風を油であえた麺に吹き付けているのだろう揚げないフライと同じ製法だからフライ麺ぽいのではないだろうか

調理後の味と食感は確かに生麺に近い多少もちもちした感じが強い気もインスタントと言われなければわからないかもしれない塩ラーメンを食べたのだがスープも美味しいと思う味についてはネット評判では真っ二つに割れているそうだね★


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